大学科技园组织2022年安全生产月系列活动

作者: 日期:2022-06-10点击:18

6月9日,为了切实做好大学科技园安全生产工作。落实学校2022年安全生产月活动精神,大学科技园秉承“生产和安全两手抓、安全生产在平时”的原则,组织实施了一系列针对性强、科学有效的安全生产系列活动。科技园全体员工、企业主和物业管理人员集体参与。

科技园总经理张恒中在报告厅主持会议,以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题,按照学校要求统一部署,结合园区工作实际,突出园区企业安全生产保障的重要性。做出以下部署:请园区相关人员及物业公司负责人对园区安全设施要重点检查,发现问题要及时上报,及时整改。各楼长进一步落实加强巡查和突击检查,确保每家企业每个房间巡查到位,特别是违规电器、电动车上楼。各部门务必做好思想工作,疫情防控不能松懈,全力保障员工身体健康和生命安全。

此外特别邀请了消防支队指导员做为培训主讲老师,重点向园区企业讲解了日常的消防安全常识、典型火灾案例分析、火场逃生自救常识、电动车火灾危害与案例、灭火器的使用方法、消防安全隐患排查等内容。园区在宣传屏播放了消除火灾隐患、消防安全有关的宣传标语,并给园区企业发放了关于“禁止电动车和电瓶进入室内充电”、“消防安全手册”和“消防安全温馨提示”的宣传手册。消防培训之后,园区组织在广场进行了消防实战演习,此次消防实战演习主要模拟演练了火灾发生后园区消防应急预案的启动及实施情况,包括中控人员发现火警后的消防跑点、扑救初起火灾、疏散园区人员、抢救被困人员和使用灭火器等。

大学科技园通过这次安全生产宣传月系列活动的展开,进一步加强了园区人员的消防安全意识,排查了园区的安全隐患,提高了园区人员的消防素质、安全防范能力和自救能力,同时检验了园区各项预案的可行性、可操作性,提高了园区工作人员的应急指挥、协调和处理能力,为有序开展安全生产工作奠定了坚实的基础。


撰稿:大学科技园 王文娟

摄影:大学科技园 王文娟

编辑:大学科技园 王文娟

审核:大学科技园 张恒中