校学生会举办爱心衣物捐赠活动

作者:团委 李心茹 日期:2022-04-23点击:18

暮春四月,气温骤升,因疫情防控要求,社会面快递暂时无法流动。在学生会权益部调研的基础上,针对我校部分学子暂无换季衣物的需求,校学生会在校团委的指导下迅速响应、出动出击,于421日中午在第二餐厅门口开展了“同心战‘疫’情,‘衣’起向未来”爱心衣物捐赠活动,以实际行动落实“我为同学做件事”。

此次活动前期准备过程中,校团委积极联系各方渠道募集短袖,中国移动第一时间向学校捐赠了410件短袖,包括两种款式、M-4XL等五个型号,可满足不同身材学生需求。学校团委在全校范围内通过QQ、微信等方式开展了相关宣传工作。

为保证活动顺利有序开展,校学生会将短袖T恤根据尺码和款式整理成三类分组发放。志愿者们组织前来领取短袖的同学们扫码登记,提前询问意向尺码,引导同学们到指定队伍排队领取短袖,并提醒同学们保持距离,避免聚集,凭登记信息领取短袖。410件体恤不到一个小时全部发放完毕。领取到了短袖,同学们的喜悦之情溢于言表,纷纷在朋友圈晒出照片,并为学生会组织的活动点赞。


本次活动是疫情封校期间我校学生会落实“我为同学做件事”工作要求的重要体现。活动结束后,校学生会全体成员纷纷表示,将牢记服务宗旨、勤勉务实做事,切实发挥学校党政与学生的桥梁纽带作用,努力塑造清新形象,做好共青团改革的实践者和推动者,为疫情防控和学校高水平建设做出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




撰稿:团委 李心茹

摄影:校学生会

审核:团委 安莹