我校成功举办2021年全国高分子材料职业教育集团年会

作者: 日期:2022-01-14点击:79

近日,2021年全国高分子材料职业教育集团年会线上会议隆重召开。会议的主题为:产教融合求深度,科教融合求高度。中国化工教育协会驻会副会长于红军、中国化工教育协会秘书长辛晓、我校党委书记祝木伟、副院长张芳儒出席会议。来自赛轮集团股份有限公司、广东轻工职业技术学院等130余家理事单位的领导和嘉宾共襄盛举,这其中包括了江苏省石行指委高分子专支委和我校理事会二届三次会议材料工程学院分会下辖的高校和企业。会议由材料工程学院院长王艳秋主持。

学校党委书记祝木伟致欢迎词,祝书记首先对参会领导和嘉宾表示热烈欢迎,向一直关心支持我校发展的领导和专家表示感谢。他指出,在中国共产党成立100周年之际,站在第二个“一百年”奋斗目标的新起点上,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,集团化办学符合职业教育发展规律和要求,是促进职业教育提质增效的重要举措。全国高分子材料(橡胶)职业教育集团自成立以来,在各方的积极参与和大力支持下,全面贯彻落实党的教育方针,坚持正确办学方向,坚持立德树人,深化产教融合、校企合作,实现了职教集团高效、有序和全面发展。

于红军副会长对职教集团取得的成绩表示祝贺,希望我校和各理事单位提高政治站位、强化责任担当、协同发展,积极探索新形势下职教集团发展的新思路、新方法和新路径。乘着职业教育大发展、大繁荣的东风,促进职业教育提质增效、提升职业教育服务经济社会的能力。辛晓秘书长宣读了职教集团先进单位及先进个人表彰文件。

副院长张芳儒向大会作《产教融合求深度,科教融合求高度》职教集团2021年度工作报告及2022年工作计划。系统梳理了职教集团取得的成绩及存在的问题,提出2022年职教集团将聚焦集团实体化运作、认证单元开发、国开大学高分子专业建设等工作。振奋精神、凝心聚力,共谋发展,不断扩大集团影响力,充分发挥职教集团桥梁和纽带作用,助推高分子材料行业高质量发展。

本次会议还发布了高分子行业人才需求报告,举行了校企需求对接会,国家级产教融合型企业山东京博控股集团有限公司等分享了产教融合案例,乐动体育、广州轻工职业技术学院、深圳职业技术学院和四川化工职业技术学院分别介绍了学校和专业群建设情况。本次会议进一步促进了校企融合发展,明确了职教集团未来发展任务,取得了良好的效果。

撰稿:材料工程学院 柳峰

摄影:材料工程学院 胡晗

初审:材料工程学院 王艳秋

审核:仲文婷