【荣誉】我校学生获2020年度“中国大学生自强之星”奖学金

作者:团委 盖薇 日期:2022-01-14点击:17


近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2020年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动圆满结束。经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,我校材料工程学院高分子材料智能制造技术201班马兆杰同学荣获“中国大学生自强之星”奖学金。

据悉,2020年度“中国大学生自强之星”评选活动以“青春自强、奋勇争先”为主题,从全国各高校寻访产生一批在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益、基层建功等方面具有突出事迹、在当代大学生中能起到榜样引领作用的自强典型,在新时代广大青年和大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样先锋。

马兆杰同学事迹简介:

马兆杰,共青团员,山东泰安人,乐动体育材料工程学院2020级高分子材料智能制造技术专业学生。现任乐动体育团委兼职副书记、徐州市泉山区青年志愿者协会副会长、徐州市“人民的胜利”淮海烈士纪念塔青年学习社路线讲解员、校“信仰公开课”学生讲师团成员。曾获2020年、2021年全国高分子材料“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖、第五届全国高校大学生讲思政课展示活动优秀奖(江苏省含本科院校仅两件)、2021年江苏省“挑战杯”红色专项比赛省二等奖、第十七届江苏省大学生课外学术作品科技竞赛一等奖、江苏省大学生“互联网+”创新创业大赛二等奖、徐州市大中专院校基层团支部书记思政技能大赛特等奖等荣誉。


撰稿:团委 盖薇

摄影:团委

初审:团委 安莹

审核:仲文婷