汽车工程学院党总支召开党支部书记履行党建工作责任述职评议会议

作者:汽车工程学院 翁 远 日期:2022-01-10点击:14

根据《关于开展2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,2021年12月30日,汽车工程学院党总支组织召开2021年度党支部书记述职评议会。学院党总支委员、党支部书记、党支部委员参加了会议,会议由党总支书记顾广辉主持。

会上,电气自动化技术党支部书记包西平、新能源汽车技术党支部书记詹新生、学生党支部书记魏宇川三位同志对照《乐动体育基层党支部工作标准》、《乐动体育党风廉政建设两个责任清单及单位责任清单》等文件,分别从支部建设情况、理论学习教育、党员活动开展、组织作用发挥、意识形态工作等方面对过去一年的支部工作进行了梳理和总结,对未来工作的思路和做法进行了展望,并就个人履职和党风廉洁建设情况进行了汇报。

学院党总支书记顾广辉对三位党支部书记述职进行点评总结,顾书记充分肯定了各党支部在2021年工作中取得的进展和成效,同时就下一步抓好学院党建工作提出了三点要求。一是深入强化“一岗双责”,抓好党支部建设、课堂思政、师德师风、教师政治理论学习等方面的有机结合;二是扎实推进党员发展和培养工作;三是继续发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,全面贯彻学校党建工作各项制度文件精神,努力建成“学习型”、“服务型”、“创新型”党支部。最后,全体与会人员对三位党支部书记进行了民主评议。

撰稿:汽车工程学院 翁 远

摄影:汽车工程学院 翁 远

审核:汽车工程学院 王墀锡